Insalata natalizia
L’insalata natalizia si compone con insalata, mele e arance pulite e spezzettate alle quali si aggiungeranno foglie di timo e menta e scalogni tagliati e rosolati. Ecco tutti i passaggi per una sfiziosa insalata natalizia
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Insalata riccia 1 cespo
- Mele 2
- Arance 2
- Scalogni 2
- Peperoncini 1
- Aglio a spicchi 1
- Menta 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Panna 50 g
- Limone 1
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate l'insalata, sgocciolatela e tagliuzzatela. Pelate le mele e le arance e riducetele a pezzetti.
-
Sfogliate il timo e la menta. Lavate e tagliate gli scalogni e l'aglio a fettine e rosolateli in una padella con l'olio.
-
In una ciotola miscelate il succo di limone, il sale e il pepe, amalgamate bene, versate la panna e mescolate tutto per bene.
-
Disponete l'insalata in una zuppiera, distribuite le mele, le arance, il timo e la menta e aggiungete l'aglio, gli scalogni e il peperoncino spezzettato, condite con l'emulsione e servite.