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Shish barak

Gli shish barak sono simili ai ravioli con un ripieno particolare, verrà preparata la pasta sfoglia e, una volta stesa sulla spianatoia, verranno ricavati dei dischetti che andranno farciti con un trito di cipolla rosolata, noci e carne tritate e infine chiusi e cotti nello yogurt, a cottura ultimata i piatti verranno decorati con un trito di aglio, menta e prezzemolo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SIRIA
  • TEMPO: 1 h 40 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1
  • Polpa di agnello 400 g
  • Gherigli di noci 60 g
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Pepe q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Cannella 1 pizzico
  • Yogurt 2 l
  • Fecola 1 cucchiaino
  • Menta 1 manciata
  • Aglio a spicchi 2

Preparazione

  1. Shish barak

    Con la farina e un tuorlo, aggiungendo quanta acqua salata è necessario, formare un impasto consistente, liscio e omogeneo. Avvolgerlo a palla, chiuderlo dentro un tovagliolo e metterlo a riposo.

  2. Shish barak

    Intanto, a parte, tritare finementela cipolla. Rosolarla, poi unirvi anche un trito di gherigli e la carne, il peperoncino e poca cannella. Far cuocere rimestando.

  3. Shish barak

    Riprendere quindi la pasta. Dividerla a piccole porzioni e ricavarvi tante palline da schiacciare per ottenere dei dischetti di 8 cm di diametro. Poggiare su ciascuno un cucchiaino del ripieno e richiuderlo a mezzaluna, comprimendo bene i bordi, per evitare che i ravioli si aprano durante la cottura.

  4. Shish barak

    Quando tutti i ravioli saranno stati confezionati, mettere sul fuoco, in una casseruola, tutto lo yogurt in cui sia stata disciolta la fecola. Salarlo e portarlo a bollore rimestandolo.

  5. Shish barak

    Appena alzato il bollore, immergervi i ravioli; coprire e lasciar cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata, fare le porzioni e cospargere ciascuna di esse con un trito finissimo di aglio e menta e con del pepe macinato al momento.Servire subito.

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