Insalata Siciliana
L'insalata siciliana si prepara grigliando il peperone e tagliandolo a listarelle sottili, mentre griglieremo la melanzana e affetteremo i finocchi. Ecco i passaggi di questa ricetta di insalata siciliana ricca di verdure.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SOAVE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Finocchi 2
- Peperone 1
- Melanzana 1 piccola
- Aceto di vino rosso q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Fate grigliare il peperone, poi spellatelo, eliminate i semi e tagliatelo a listarelle sottili.
-
Affettate la melanzana e grigliatela. Affettate i finocchi, dopo aver eliminato le barbe. In un'insalatiera radunate le verdure.
-
Tritate il prezzemolo e cospargetene le verdure. Condite con olio e aceto, il pepe e sale.
Consigli
Una buona insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto. Ma, oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.