Insalata Siciliana

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Sicilia
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 67.2 kcal
 - TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
 
L’insalata siciliana si prepara grigliando il peperone e tagliandolo a listarelle sottili, mentre griglieremo la melanzana e affetteremo i finocchi. Ecco i passaggi di questa ricetta di insalata siciliana ricca di verdure.
Ingredienti
- Prezzemolo 1 ciuffo
 - Finocchi 2
 - Peperoni rossi 1
 - Melanzane piccola 1
 - Aceto di vino rosso q.b.
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Pepe q.b.
 - Sale q.b.
 
Preparazione
- 
							
															

Fate grigliare il peperone, poi spellatelo, eliminate i semi e tagliatelo a listarelle sottili.
 - 
							
															

Affettate la melanzana e grigliatela. Affettate i finocchi, dopo aver eliminato le barbe. In un'insalatiera radunate le verdure.
 - 
							
															

Tritate il prezzemolo e cospargetene le verdure. Condite con olio e aceto, il pepe e sale.
 
Consigli
Una buona insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto. Ma, oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef.
            
























