Buonissimo
Seguici

Insalata di finocchi e arance

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata di finocchi e arance
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura

La variopinta insalata di finocchi all’arancia è un delizioso e stuzzicante contorno che si prepara con facilità e che si adatta a qualsiasi piatto. Un contorno leggero, sfizioso e gustoso che piace a grandi e piccini. I finocchi, del resto, sono gli ingredienti ideali per delle insalate coi fiocchi: provateli anche insieme ai carciofi.

Come fare l’insalata finocchi e arance

La squisita insalata di finocchi all’arancia si prepara sbollentando i finocchi pelati e tagliati a fettine, una volta scolati si dovranno unire alle arance pelate e tagliate aggiungendo infine gli altri ingredienti. Ecco la preparazione illustrata nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Finocchi

    Per prima cosa lavate accuratamente i finocchi, eliminate le foglie esterne che sono le più dure e tagliateli a fettine

  2. Insalata di finocchi all’arancia

    Trasferite le fettine di finocchio all'interno di una pentola e fateli sbollentare per qualche minuto, poi una volta terminata la cottura scolateli

  3. insalata-finocchi-arancia

    A questo punto pelate e tagliate a fette le arance, uniteli ai finocchi nei piatti da portata, mescolate aggiungendo sale, pepe, olio e succo di limone e servite in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla