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Insalata tonno, finocchi e arancia

La sfiziosissima insalata tonno, finocchi e arancia è un contorno perfetto, che volendo può trasformarsi in un secondo piatto leggero e delicato. Un mix gustoso e intrigante di ingredienti genuini e di facile reperibilità, facile da preparare e sempre pronto all’uso. E se vi stuzzica l’abbinamento tra finocchio e arancia, provate anche questa ricetta.

Come fare l’insalata tonno, finocchi e arancia

Preparare la mitica insalata tonno, finocchi e arancia è davvero facile. Bisogna anzitutto lavare accuratamente finocchi e arance, tagliare a fettine sottili i primi e sbucciare e tagliare a fette le seconde, per poi trasferire il tutto in una ciotola e condire con olio e sale. Dopo una veloce scottata al tonno, basta unire il tutto, mescolare per bene e il gioco è fatto. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Insalata tonno, finocchi e arancia VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tonno 2 scatolette
  • Finocchi 2
  • Arance 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. finocchio

    Per prima cosa lavate con cura i finocchi e le arance, fateli asciugare e tagliate il finocchio a fettine piuttosto sottili, da trasferire in una ciotola

  2. Arancia

    Sbucciate le arance, tagliatele a spicchi e unitele ai finocchi nella ciotola, condite con sale e olio e mescolate accuratamente per far amalgamare i vari ingredienti

  3. insalata-finocchi-arancia-tonno

    Fate scaldare il tonno in padella giusto per 5 minuti a fiamma bassa, in modo da farlo soltanto rosare, quindi trasferitelo nella ciotola con arance e finocchi, mescolate e servite subito in tavola

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