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Insalata di arance

L’insalata di arance si prepara pulendo le arance e privando gli spicchi delle pellicine per unirli poi al finocchio alla cipolla ed agli altri ingredienti regolando di sale e pepe. Ecco i passaggi della ricetta dell’insalata di arance.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Arance 4
  • Pepe q.b.
  • Cipolla 1/2 di Tropea
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Olive 1 pugno
  • Sale 1 pizzico
  • Finocchio 1/2

Preparazione

  1. Insalata di arance

    Lavate accuratamente le arance e sbucciate a vivo ogni spicchio eliminando la pellicina bianca esterna, poi sistemate gli spicchi in un piatto da portata, eliminando gli eventuali semi.

  2. Insalata di arance

    Pulite la cipolla ed affettatela finemente assieme al finocchio mentre in una scodella a parte sbattete con una forchetta l'olio, il sale ed il pepe, creando un'emulsione.

  3. Insalata di arance

    Unite tutti gli ingredienti in un piatto da portata aggiungendo anche le olive a pezzetti, condite il tutto con l'emulsione, lasciate riposare l’insalata di arance per 10 minuti a temperatura ambiente e poi servite.

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