BUONISSIMO
Seguici

Insalata di finocchi e carciofi

Niente di meglio di una gustosa insalata di finocchi e carciofi per concludere degnamente un bel pranzo: anche quelli delle feste importanti. Oltre che saporita, l’insalata di finocchi, carciofi e scaglie di grana è anche leggera e digeribile. In luogo dei carciofi e del formaggio puoi anche condire i finocchi con un frutto.

Come fare l’insalata di finocchi e carciofi

La deliziosa insalata di finocchi e carciofi si prepara anzitutto pulendo accuratamente i carciofi e tagliandoli a pezzi, quindi si uniscono in un’insalatiera i finocchi, i carciofi e le scaglie di grana e si condisce il tutto con olio, sale e succo di limone. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Insalata di finocchi e carciofi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi all’imolese

    Iniziate la preparazione dell'insalata pulendo i carciofi, affettando con cura i cuori e ponendoli in ammollo in una ciotola con abbondante acqua e gocce di limone

  2. Finocchi croccanti al forno

    Tagliate il finocchio a pezzi non troppo piccoli e collocateli in un'insalatiera. Aggiungete poi la mezza cipolla tagliata finemente, il carciofo a pezzi e qualche scaglia di grana

  3. insalata-carciofi-finocchi

    Mettete insieme in un'altra ciotola il succo di un limone, dell'olio e un pizzico di sale, fate amalgamare bene quindi irroratene l'insalata e servitela in tavola dopo aver mescolato

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963