BUONISSIMO
Seguici

Bocconcini di vitello alla mentuccia

I bocconcini di vitello alla mentuccia vengono realizzati con le fette di pane ammorbidite nel latte e poi mescolate con la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato e le spezie. Ecco i passaggi della ricetta bocconcini di vitello alla mentuccia.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Bocconcini di vitello alla mentuccia
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BARBERA D'ALBA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bocconcini di vitello alla mentuccia

    Mettete ad ammorbidire in poco latte le fette di pane. Passate per due volte al macinacarne la polpa di vitello insieme al pane ben strizzato dal latte.

  2. Bocconcini di vitello alla mentuccia

    Tritate finemente la cipolla, il prezzemolo, uno spicchio d'aglio e le foglie di menta, unite il ricavato alla carne ed incorporatevelo bene aggiungendo l'uovo intero, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e una puntina di cannella in polvere.

  3. Bocconcini di vitello alla mentuccia

    Quando avrete ottenuto un composto liscio e bene amalgamato dividetelo a pezzetti del peso di 60 gr. cadauno (ne dovrete ottenere circa 16), arrotolateli tra le palme delle mani dando loro una forma sferica, poi passateli nel pane grattugiato.

  4. Bocconcini di vitello alla mentuccia

    In un recipiente da forno munito di coperchio fate soffriggere il burro e tre cucchiai di olio, quindi mettete le polpettine e rosolatele leggermente prima da una parte e poi dall'altra, ponetevi poi sopra il coperchio e passatele in forno già caldo (200°) lasciandole per 15 minuti. Deponete infine le polpettine su un piatto di portata, e servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963