Dentice al sale

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 143 kcal
 - TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
 
Il dentice al sale si prepara pulendo il pesce e farcendolo con un trito di prezzemolo e rosmarino prima di avvolgerlo nel sale e cuocerlo in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del dentice al sale.
Ingredienti
- Dentice da circa 1 kg 1
 - Sale 2 kg
 - Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
 - Prezzemolo 2 cucchiai
 - Rosmarino 1 rametto
 - Limoni o 3 2
 
Preparazione
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Iniziate pulendo con cura il dentice quindi procedete ad aprirlo a libro, deliscatelo e quindi cospargetelo internamente di prezzemolo e rosmarino tritato.
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A parte preparate metà del sale in una teglia e ponete all'interno il pesce con qualche fettina di limone e ricopritelo con il sale rimasto.
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Ponete quindi la teglia in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti (leggi consigli). A cottura ultimata rompete la crosta di sale e servite con l'olio.
 
Consigli
Il tempo di cottura in forno va calcolato in misura di circa 15 minuti per ogni 500 grammi di peso del pesce.
            
























