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Dentice al sale

Il dentice al sale si prepara pulendo il pesce e farcendolo con un trito di prezzemolo e rosmarino prima di avvolgerlo nel sale e cuocerlo in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del dentice al sale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Dentice 1 da circa 1 kg
  • Sale 2 kg
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Limone 2 o 3

Preparazione

  1. Dentice al sale Iniziate pulendo con cura il dentice quindi procedete ad aprirlo a libro, deliscatelo e quindi cospargetelo internamente di prezzemolo e rosmarino tritato.
  2. Dentice al sale A parte preparate metà del sale in una teglia e ponete all'interno il pesce con qualche fettina di limone e ricopritelo con il sale rimasto.
  3. Dentice al sale Ponete quindi la teglia in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti (leggi consigli). A cottura ultimata rompete la crosta di sale e servite con l'olio.

Consigli

Il tempo di cottura in forno va calcolato in misura di circa 15 minuti per ogni 500 grammi di peso del pesce.

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