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Bocconcini alle mandorle

I bocconcini alle mandorle vengono preparati con la carne di pollo e gli agrumi tagliati a striscioline a cui uniremo le mandorle. Ecco i passaggi per i bocconcini alle mandorle.

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Bocconcini alle mandorle
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: ALTO ADIGE SAUVIGNON DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bocconcini alle mandorle

    Lavate 2 limoni e 2 arance, togliete la buccia, senza la pellicina bianca, tagliatela a striscioline sottili e buttatela per 2 minuti in acqua in ebollizione, poi scolatela e ripetete l'operazione per togliere il sapore amaro. Spremete tutti gli agrumi.

  2. Bocconcini alle mandorle

    Tagliate le fette di pollo a pezzetti di circa 3 cm per lato. Tritate gli scalogni e rosolateli con dell'olio. Unite la carne infarinata e proseguite la rosolatura per qualche minuto. Salate, pepate, bagnate con il vino, quindi con 6 cucchiai di succo di limone e 1 bicchiere di succo d'arancia.

  3. Bocconcini alle mandorle

    Unite le mandorle e la metà delle scorze sbollentate e fate ridurre il sugo a fiamma vivace. Completate infine con le scorze rimaste e servite.

Domande frequenti

Cosa abbinare con i bocconcini di pollo alle mandorle?

In generale, il pollo alle mandorle si abbina molto bene ad un vino rosso fermo e corposo come un Cabernet Sauvignon, fresco e non eccessivamente alcolico, ottimo per accompagnare il gusto secco delle mandorle. Tra i bianchi si può optare per un Vermentino, vino toscano ideale d'estate.

Dove sono nati i bocconcini di pollo alle mandorle?

La tradizione narra che la ricetta dei bocconcini di pollo alle mandorle è nata nella provincia di GuangDong, in Cina.

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