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Scaloppine al marsala

Le scaloppine al marsala si preparano battendo la carne, infarinandola e rosolandola da ambedue i lati per poi levarla dalla padella e preparare un sugo col marsala e il burro e tornare a cuocervi le scaloppine che al termine della cottura andranno servite condite con la salsa ricavata dal fondo di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Scaloppine di vitello 4 da 175 g l
  • Marsala 1 bicchiere
  • Farina 1 cucchiaio
  • Burro 40 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scaloppine al marsala

    Battete le scaloppine, salatele, pepatele e passatele nella farina. Scaldate poi in un tegame il burro misto a olio e fatevi saltare, tre o quattro minuti per ogni lato, le scaloppine, che poi sistemerete su un piatto caldo.

  2. Scaloppine al marsala

    Dopo aver eliminato tre quarti del sugo di cottura, versate nello stesso tegame il marsala e il brodo di carne, fateli consumare per due minuti a fuoco vivo, mescolando per fare amalgamare la salsa.

  3. Scaloppine al marsala

    Riportate poi nel tegame le scaloppine e fatele insaporire per dieci-quindici minuti, bagnandole di tanto in tanto con la salsa. Togliete di nuovo le scaloppine dal recipiente e sistematele nel piatto di portata caldo.

  4. Scaloppine al marsala

    Fate cuocere ancora un poco la salsa (allungandola se necessario con un po' di brodo di carne), condite con sale e pepe, togliete il tegame dal fuoco e unite alla salsa il burro.

  5. Scaloppine al marsala

    Cospargete le scaloppine con la salsa e servite, accompagnando le scaloppine con contorno a piacere. Le scaloppine al marsala si accompagnano a un vino bianco piuttosto leggero.

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