Petto d'oca con gelatina
![Petto d'oca con gelatina](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2011/12/petto-d-oca-con-gelatina.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il petto d’oca con gelatina è una ricetta portoghese che si prepara sciogliendo la colla nel vino intiepidito e tagliando l’oca a fettine molto sottili eliminando il grasso, successivamente andranno disposte sul pane tostato e condite con la gelatina di vino.
Ingredienti
Preparazione
-
Scaldate leggermente il vino in una casseruola. Mettete i fogli di colla di pesce ad ammorbidirsi in una terrina con acqua, poi strizzateli e scioglieteli col vino aggiungendolo man mano. Mettete il composto in frigorifero a solidificarsi per circa 2 ore. Eliminate il grasso dal petto d'oca e tagliatela a fettine molto sottili.
-
Tostate leggermente le fette di pane e spalmatele appena di burro. Disponete le fette tostate, il petto d'oca e la gelatina tagliata a cubetti su un piatto e servite a tavola.