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Agnello con pomodori secchi

L’agnello con pomodori secchi si prepara mettendo in ammollo i pomodori secchi mentre si rosolerà la carne d’agnello in padella con le cipolle ed il vino bianco, si aggiungeranno infine i pomodori a pezzetti completando la cottura e si servirà caldo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO PICENO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 35 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Agnello 1,2 kg
  • Finocchio 1 rametto
  • Cipolla 1
  • Pomodori 8
  • Vino bianco 2,5 dl
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 2,5 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Agnello con pomodori secchi

    Mettete in ammollo in una ciotola per 15 minuti, per poi asciugarli in un panno, 

  2. Agnello con pomodori secchi

    Lavate e tritate la cipolla e tagliate a pezzi l'agnello già pulito.

  3. Agnello con pomodori secchi

    Scaldate l'olio d'oliva extravergine in una casseruola e fatevi rosolare i pezzi di carne, lasciandoli dorare bene ed insaporite.

  4. Agnello con pomodori secchi

    Unite quindi la cipolla tritata e lasciatela appassire, bagnando con del vino bianco fino a completa sfumatura.

  5. Agnello con pomodori secchi

    Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a striscioline, quindi uniteli alla carne insieme al finocchio selvatico lavato e tritato. Servite la preparazione calda

Consigli

Questa preparazione sarà ancora più completa se ai pomodori secchi unirete una manciata di olive nere snocciolate e anche un'acciuga stemperata nell'olio.

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