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Cavolo brasato

Il cavolo brasato è una ricetta che ha il suo punto di forza negli aromi che la condiscono: vino, ginepro, coriandolo e pepe insaporiscono il cavolo che, dopo essere stato pulito, verrà prima saltato in padella e poi cotto a fuoco basso per qualche minuto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolo verde 1 kg
  • Burro 2 cucchiai
  • Cipolle 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Pomodori 2
  • Pancetta 100 g
  • Carota 1
  • Timo 1 mazzetto
  • Vino 1 cucchiaio
  • Salsa tabasco 2 gocce
  • Bacche di Ginepro 2
  • Coriandolo in polvere 1 pizzico
  • Pepe q.b.
Salsa (facoltativa)
  • Olio di semi 1 cucchiaino
  • Salsa di soia 1 cucchiaino
  • Senape 2 cucchiaini
  • Ketchup 4 cucchiaini

Preparazione

  1. Cavolo brasato

    Scartate le foglie troppo spesse del cavolo. Tagliatelo in quattro, affettatelo finemente ed eliminate le costole.

  2. Cavolo brasato

    Rosolate a fuoco dolce nel burro la cipolla e l'aglio affettati.

  3. Cavolo brasato

    Aggiungete i pomodori e la pancetta a dadini, la carota grattugiata, gli aromi e il cavolo. Fate saltare per un minuto.

  4. Cavolo brasato

    Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 16 minuti.

  5. Cavolo brasato

    Si può servire così o irrorato con la salsa ottenuta mescolando tutti gli ingredienti con succo di cottura della verdura.

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