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Minestra di cavolo nero e cipolle

La minestra di cavolo nero e cipolle è una gustosa minestra invernale che prevede la cottura del cavolo e delle cipolle con gli altri ingredienti ai quali dopo qualche minuto verrà aggiunta la pasta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolle 2
  • Cavolo nero 200 g
  • Pancetta 2 fette
  • Carne trita di manzo 50 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta 100 g
  • Fagioli 120 g
  • Carota 1 piccola a dadini

Preparazione

  1. Minestra di cavolo nero e cipolle

    Tagliate il cavolo nero e la cipolla in striscioline sottili. In una pentola mettete il cavolo la cipolla e la carota, aggiungete la carne trita di manzo, le fette di pancetta tagliate a pezzetti, 80 grammi di fagioli e unite il brodo. Riducete i restanti fagioli a crema e conditeli con sale e pepe.

  2. Minestra di cavolo nero e cipolle

    Cuocete a fiamma media per circa 40 minuti, poi unite le orecchiette e portate a cottura. Regolate di sale, aggiungete una bella spolverata di pepe macinato fresco, decorate ogni piatto con uno o due cucchiaini di pasta di fagioli e servite subito.

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