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Cavolo verza ripieno

Il cavolo verza ripieno si prepara pulendo il cavolo dalle foglie deteriorate e scottandolo, dopo averlo legato, in acqua bollente, e infine farcendolo con un composto di riso, erbe aromatiche e uova. Ecco i passaggi per il cavolo verza ripieno.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolo verza 1 da circa 400 g
  • Riso 250 g
  • Uova 3
  • Burro 70 g
  • Salsa di pomodoro 300 g
  • Salvia 3
  • Rosmarino 1 rametto
  • Capperi 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cavolo verza ripieno Pulite al verza eliminando le foglie esterne danneggiate e sciacquatela in acqua corrente cercando di non farla aprire, poi legatela con uno spago alimentare e scottatela in acqua salata.
  2. Cavolo verza ripieno A parte fate cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente, unendo, una volta che si sia intiepidito, le uova sbattute con salvia e rosmarino tritati finemente, una noce di burro, qualche cucchiaio di salsa e regolate di sale e di pepe.
  3. Cavolo verza ripieno Una volta che il composto si sia amalgamato, allargate le foglie della verza delicatamente e farcitela partendo dal cuore e disponendo la farcitura foglia per foglia.
  4. Cavolo verza ripieno Chiudete la verza in una retina e sistematela in una pirofila con la salsa, versate il restante burro fuso e coprite con un coperchio, lasciatela in forno a cuocere per 20 minuti a 180° C.
  5. Cavolo verza ripieno Una volta cotto, il cavolo verza ripieno va servito caldo o tiepido tagliato a fette e bagnato con liquido di cottura.
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