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Cavolo verza ripieno

Il cavolo verza ripieno si prepara pulendo il cavolo dalle foglie deteriorate e scottandolo, dopo averlo legato, in acqua bollente, e infine farcendolo con un composto di riso, erbe aromatiche e uova. Ecco i passaggi per il cavolo verza ripieno.

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Cavolo verza ripieno
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolo verza ripieno

    Pulite al verza eliminando le foglie esterne danneggiate e sciacquatela in acqua corrente cercando di non farla aprire, poi legatela con uno spago alimentare e scottatela in acqua salata.

  2. Cavolo verza ripieno

    A parte fate cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente, unendo, una volta che si sia intiepidito, le uova sbattute con salvia e rosmarino tritati finemente, una noce di burro, qualche cucchiaio di salsa e regolate di sale e di pepe.

  3. Cavolo verza ripieno

    Una volta che il composto si sia amalgamato, allargate le foglie della verza delicatamente e farcitela partendo dal cuore e disponendo la farcitura foglia per foglia.

  4. Cavolo verza ripieno

    Chiudete la verza in una retina e sistematela in una pirofila con la salsa, versate il restante burro fuso e coprite con un coperchio, lasciatela in forno a cuocere per 20 minuti a 180° C.

  5. Cavolo verza ripieno

    Una volta cotto, il cavolo verza ripieno va servito caldo o tiepido tagliato a fette e bagnato con liquido di cottura.

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