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Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un condimento ottimo con le verdure crude, la pasta o la carne. Rispetto al pesto alla genovese, la ricetta del pesto di zucchine è più semplice e meno elaborata, anche se prevede l’impiego di numerosi ingredienti: oltre alle zucchine crude, il basilico, le noci, l’aglio, il parmigiano grattugiato, un cipollotto e altri ancora.

 

Come preparare il pesto di zucchine

 

Per prima cosa tritate finemente basilico, aglio e noci, quindi unite zucchine, parmigiano e cipollotto, infine un filo d’olio e tritate il tutto, facendo in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Ecco tutti i passaggi della ricetta dello squisito pesto di zucchine illustrati nel dettaglio.

Pesto di zucchine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Basilico 120 g
  • Noci 40 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucchine 250 g
  • Parmigiano 80 g
  • Cipollotto 1
  • Olio extravergine d'oliva 150 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pesto di zucchine

    Nel bicchiere di un mixer unite le foglie di basilico, le noci e l'aglio e tritatele finemente

  2. Pesto di zucchine

    Aggiungete le zucchine tagliate a pezzettoni, il parmigiano e il cipollotto, tritandoli grossolanamente

  3. Pesto di zucchine

    Aggiungete l'olio e completate l'operazione tritando finemente il tutto e amalgamandolo bene

  4. Pesto di zucchine

    Regolate il pesto con sale e pepe a piacere poi trasferitelo in una o due ciotole e utilizzatelo per condire pasta o verdure assortite crude

Consigli

Per aromatizzare ulteriormente il pesto è possibile unire durante la frullatura un paio di cucchiaini di succo di limone, in particolare se il pesto dovrà accompagnare verdure crude

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