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Spezzatino di vitello con carciofi

Lo spezzatino di vitello con carciofi viene realizzato rosolando la carne a pezzetti ed unendo successivamente gli aromi e poi i carciofi puliti e tagliati a pezzetti. Ecco i passaggi della ricetta dello spezzatino di vitello.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: REFOSCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spalla di vitello 800 g
  • Carciofi di Albenga 6
  • Olive 120 g
  • Pomodori 500 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Cipolla 1
  • Alloro secco 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Limone 1
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spezzatino di vitello con carciofi

    Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliate via le punte, poi tagliateli a piccoli spicchi e metteteli man mano a bagno in un recipiente con acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Spezzatino di vitello con carciofi

    Sbollentate i pomodori, spellateli e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a pezzetti.

  3. Spezzatino di vitello con carciofi

    Tritate finemente l'aglio, gli aghi di rosmarino, la cipolla e l'alloro.

  4. Spezzatino di vitello con carciofi

    Tagliate la carne a pezzetti e fatela rosolare in una padella con l'olio, spruzzate con il vino e fatelo evaporare, poi unite il trito di odori, salate, pepate e proseguite la cottura, a fuoco lento e a recipiente coperto, per circa 15 minuti.

  5. Spezzatino di vitello con carciofi

    Aggiungete ora i carciofi ed i pomodori e proseguite la cottura, mescolando spesso, ancora per circa 15 minuti.

  6. Spezzatino di vitello con carciofi

    Snocciolate e tritate le olive assieme al prezzemolo. Unite il trito allo spezzatino e portate a termine la cottura: ci vorranno altri 15 minuti.

  7. Spezzatino di vitello con carciofi

    Accomodate lo spezzatino su un piatto da portata preriscaldato e servitelo ben caldo.

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