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Spezzatino di vitello alla zurighese

Lo spezzatino di vitello alla zurighese viene cucinato tagliando la carne a fettine che andranno infarinate in una padella in cui avrete dorato le cipolle dorate e sottilmente affettate e, una volta che anche la carne comincerà a dorare, bagnate con il vino e versate legando la salsa con la panna dopo un paio di minuti di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SVIZZERA
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Punta di filetto di vitello 600 g
  • Farina q.b.
  • Cipolle 2
  • Vino bianco 1 dl
  • Panna 1 dl
  • Burro 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spezzatino di vitello alla zurighese

    Tagliate la carne a sottili fettine e quindi infarinatela. Sciogliete il burro in una padella e fatevi dorare le cipolle pulite e sottilmente affettate.

  2. Spezzatino di vitello alla zurighese

    Quindi unitevi la carne e fatela rosolare rapidamente a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Spezzatino di vitello alla zurighese

    Quando la carne inizierà a dorare, bagnate con il vino, salate, pepate e lasciate proseguire la cottura per 2/3 minuti. Infine legate la salsa con la panna.

Consigli

Servite questo spezzatino di vitello alla zurighese con il tipico contorno di Rosti: patate bollite con la buccia il giorno precedente, poi grattate e quindi rosolate nel burro, rigirandole più volte. Quando risulteranno rosolate, raccoglietele in modo da formare una torta, che si cuoce ancora sino a quando si sia formata una crosta dorata e croccante.

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