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Spezzatino di vitello alla maremmana con olive e carciofi

Lo spezzatino di vitello alla maremmana con olive e carciofi è un piatto ricco di sapore che combina la tenerezza del vitello con la freschezza dei carciofi e il sapore deciso delle olive. Una ricetta tradizionale della Maremma Toscana che porta in tavola il gusto autentico della campagna italiana.

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Spezzatino di vitello alla maremmana con olive e carciofi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 500 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 500 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. carciofi

    Pulite e tagliate i carciofi in quarti, immergendoli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.

  2. carne

    In una casseruola, rosolate il vitello tagliato a cubetti in olio d'oliva fino a che non diventa dorato su tutti i lati.  Aggiungete cipolla tritata e lasciate soffriggere fino a che non diventa trasparente. Aggiungete i carciofi sgocciolati e le olive.

  3. brodo

    Versate un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l'alcool. Aggiungete il brodo di carne fino a coprire gli ingredienti, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti.  Aggiustate di sale e pepe e servite caldo.

Consigli

Per un sapore più intenso, lasciate marinare il vitello nel vino bianco con erbe aromatiche per alcune ore prima della cottura.

Domande frequenti

Posso utilizzare carciofi in scatola al posto di quelli freschi?

Sì, potete utilizzare carciofi in scatola, ma assicuratevi di sciacquarli bene per rimuovere il sale in eccesso e adattare il sapore al piatto.

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