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Cardi con salsiccia

I cardi con salsiccia sono un piatto molisano prepararato con cardi, salsiccia, aglio e grana grattugiato che mantecheremo per una decina di minuti tutti insieme in padella prima di servire. Ecco i passaggi per i cardi in salsiccia.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FREISA DI CHIERI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cardi 800 g
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Salsiccia 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Grana 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cardi con salsiccia
    Mondate i cardi, tagliateli in sbieco a pezzi della lunghezza di 4 centimetri, lavateli, scolateli e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con un cucchiaio di succo di limone affinché non anneriscano.
  2. Cardi con salsiccia
    In una pentola stemperate  farina e acqua fredda, aggiungetevi il succo di limone rimasto, i cardi scolati, un cucchiaio d'olio e sale. Portate lentamente a ebollizione, eliminando la schiuma che si forma in superficie; continuate la cottura per 40 minuti circa, quindi scolate i cardi.
  3. Cardi con salsiccia
    Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela. Mettetela in un tegame e farla rosolare. Scolatela ed eliminate il grasso formatosi.
  4. Cardi con salsiccia
    In tegame scaldate l'olio rimasto con l'aglio sbucciato e fatelo appassire. Unitevi la salsiccia e i cardi, sale, pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, cospargete con il formaggio grattugiato e servite in tavola.
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