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Cardi e salsiccia

I cardi con salsiccia sono un piatto molisano prepararato con cardi, salsiccia, aglio e grana grattugiato che mantecheremo per una decina di minuti tutti insieme in padella prima di servire. Ecco i passaggi per i cardi in salsiccia.

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Cardi e salsiccia
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Freisa di Chieri DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cardi con salsiccia

    Mondate i cardi, tagliateli in sbieco a pezzi della lunghezza di 4 centimetri, lavateli, scolateli e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con un cucchiaio di succo di limone affinché non anneriscano.

  2. Cardi con salsiccia

    In una pentola stemperate  farina e acqua fredda, aggiungetevi il succo di limone rimasto, i cardi scolati, un cucchiaio d'olio e sale. Portate lentamente a ebollizione, eliminando la schiuma che si forma in superficie; continuate la cottura per 40 minuti circa, quindi scolate i cardi.

  3. Cardi con salsiccia

    Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela. Mettetela in un tegame e farla rosolare. Scolatela ed eliminate il grasso formatosi.

  4. Cardi con salsiccia

    In tegame scaldate l'olio rimasto con l'aglio sbucciato e fatelo appassire. Unitevi la salsiccia e i cardi, sale, pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, cospargete con il formaggio grattugiato e servite in tavola.

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