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Salsicce e fagioli

Le salsicce con fagioli si realizzano cuocendo la carne in una salsa composta da pomodori, erbe aromatiche e pancetta e completando la cottura unitamente ai fagioli. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsicce con fagioli.

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Salsicce e fagioli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsicce con fagioli

    Mettete a bagno i fagioli e lasciateli riposare per una notte intera. Successivamente lessateli per circa 45 minuti in una pentola con acqua leggermente salata e profumata con foglie di alloro.

  2. Salsicce con fagioli

    Sbollentate i pomodori, quindi spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a filetti. Tritate insieme la pancetta, le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e gli spicchi di aglio.

  3. Salsicce con fagioli

    Rosolate il trito aromatico in una capiente casseruola con l'olio extravergine di oliva. Quando l'aglio si sarà imbiondito, versate nella casseruola anche i pomodori tagliati a filetti, quindi fate cuocere la salsa per 20 minuti.

  4. Salsicce con fagioli

    Aggiungete alla salsa le salsicce e i fagioli ben sgocciolati e proseguite la cottura per circa 10 minuti, a fuoco basso e a recipiente coperto. Salate e profumate con il pepe.

  5. Salsicce con fagioli

    A cottura ultimata, accomodate le salsicce con i fagioli su un piatto di portata che avrete riscaldato per qualche minuto in forno e servitele in tavola ben calde.

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