Salsicce e fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura
Le salsicce con fagioli si realizzano cuocendo la carne in una salsa composta da pomodori, erbe aromatiche e pancetta e completando la cottura unitamente ai fagioli. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsicce con fagioli.
Ingredienti
- Salsiccia 12
- Fagioli cannellini 400 g
- Pepe q.b.
- Pomodori San Marzano 400 g
- Pancetta 50 g
- Aglio 3 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro (lauro) secco 2
- Salvia 4
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete a bagno i fagioli e lasciateli riposare per una notte intera. Successivamente lessateli per circa 45 minuti in una pentola con acqua leggermente salata e profumata con foglie di alloro.
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Sbollentate i pomodori, quindi spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a filetti. Tritate insieme la pancetta, le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e gli spicchi di aglio.
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Rosolate il trito aromatico in una capiente casseruola con l'olio extravergine di oliva. Quando l'aglio si sarà imbiondito, versate nella casseruola anche i pomodori tagliati a filetti, quindi fate cuocere la salsa per 20 minuti.
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Aggiungete alla salsa le salsicce e i fagioli ben sgocciolati e proseguite la cottura per circa 10 minuti, a fuoco basso e a recipiente coperto. Salate e profumate con il pepe.
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A cottura ultimata, accomodate le salsicce con i fagioli su un piatto di portata che avrete riscaldato per qualche minuto in forno e servitele in tavola ben calde.