BUONISSIMO
Seguici

Salsicce con fagioli

Le salsicce con fagioli si realizzano cuocendo la carne in una salsa composta da pomodori, erbe aromatiche e pancetta e completando la cottura unitamente ai fagioli. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsicce con fagioli.

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Salsicce con fagioli
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO NOBILE DI MONTEPULCIAN
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Salsicce con fagioli

    Mettete a bagno i fagioli e lasciateli riposare per una notte intera. Successivamente lessateli per circa 45 minuti in una pentola con acqua leggermente salata e profumata con foglie di alloro.

  2. Salsicce con fagioli

    Sbollentate i pomodori, quindi spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a filetti. Tritate insieme la pancetta, le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e gli spicchi di aglio.

  3. Salsicce con fagioli

    Rosolate il trito aromatico in una capiente casseruola con l'olio extravergine di oliva. Quando l'aglio si sarà imbiondito, versate nella casseruola anche i pomodori tagliati a filetti, quindi fate cuocere la salsa per 20 minuti.

  4. Salsicce con fagioli

    Aggiungete alla salsa le salsicce e i fagioli ben sgocciolati e proseguite la cottura per circa 10 minuti, a fuoco basso e a recipiente coperto. Salate e profumate con il pepe. 

  5. Salsicce con fagioli

    A cottura ultimata, accomodate le salsicce con i fagioli su un piatto di portata che avrete riscaldato per qualche minuto in forno e servitele in tavola ben calde.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963