Polpette di fagioli
Le polpette di fagioli si preparano schiacciando i fagioli lessati e unendoli alla cipolla rosolata ed agli altri ingredienti formando con il composto delle polpette che si friggeranno e si serviranno calde. Ecco i passaggi per le polpette di fagioli.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fagioli 400 g
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Aglio a spicchi 2 tritati
- Cipolla 1/2 tritata
- Origano 1 cucchiaino
- Basilico 1 cucchiaino
- Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
- Salsa di soia 1 cucchiaino
- Fiocchi d'avena 150 g
- Semi di girasole sgusciati 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquare e scolare i fagioli, poi versarli in una scodella e schiacciarli con la forchetta.
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In una padella rosolare la cipolla per 3 minuti, poi aggiungere l'aglio e proseguire per un altro minuto.
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Versare il soffritto nei fagioli unendo anche le erbe, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia e i fiocchi d'avena.
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Tritare i semi di girasole in un mixer e poi aggiungerli ai fagioli. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
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Regolare di sale e pepe il composto e formare delle polpettine delle dimensioni di una pallina da ping pong.
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Friggere in olio abbondante, poi eliminare l'olio in eccesso con carta assorbente e servire subito in tavola.