Broccoletti e salsicce

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Sangiovese di Aprilia DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Lazio
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
 
I broccoletti e salsicce vengono realizzati lessando i broccoletti (cime di rapa) con l’aglio, il peperoncino, le salsiccette, aggiungendo dell’acqua calda o brodo. Serviremo il tutto ben caldo eliminando l’aglio e il peperoncino. Ecco i passaggi per realizzare il piatto.
Ingredienti
- Salsiccia 400 g
 - Cime di rapa 700 g
 - Peperoncino fresco 1 pezzetto
 - Aglio 2 spicchi
 - Sale q.b.
 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
 
Preparazione
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Lessare le cime di rapa e scolarle a metà cottura. Far soffriggere in un tegame di terracotta gli spicchi d'aglio, svestiti e schiacciati, con l'olio; unire il peperoncino e le salsiccette, mescolare bene per farle insaporire, quindi aggiungere le cime di rapa, salare, coprire il recipiente e cuocere lentamente.
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Se necessario, durante la cottura, aggiungere un poco di acqua calda (o brodo). Servire ben caldo dopo aver eliminato l'aglio e il peperoncino.
 
            























