BUONISSIMO
Seguici

Polenta con sugo e salsicce

La polenta con sugo e salsicce è un saporito e sostanzioso piatto invernale, si prepareranno separatamente la polenta e il condimento col sugo e le salsicce che verranno tagliate a rondelle e cotte col pomodoro e con il lardo pestato insieme alle erbe aromatiche.

Polenta con sugo e salsicce VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina gialla 300 g
  • Salsiccia 300 g
  • Lardo 50 g
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Rosmarino 1 rametto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pecorino q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 3

Preparazione

  1. Polenta con sugo e salsicce

    In una pentola di capacità adeguata con acqua salata immergete la farina gialla, rimestate e cuocete per 45 minuti a fuoco lento. Pestate il lardo con il prezzemolo tritato.

  2. Polenta con sugo e salsicce

    Pelate e tritate la cipolla, rosolatela in una padella con l'olio, aggiungete il composto di lardo e prezzemolo, il sale, il pepe e la salsiccia tagliata a pezzetti, cuocete per 4 minuti, bagnate con il vino bianco, aggiungete i pomodori a pezzetti e continuate la cottura per 10 minuti.

  3. Polenta con sugo e salsicce

    Quando la polenta è pronta, conditela con il sugo di salsiccia, il rosmarino e il pecorino.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963