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Salsicce e friarielli

Le salsicce e friarielli sono un piatto caratteristico di Napoli, si preparano soffriggendo la verdura in aglio, olio e peperoncino. Ecco i passaggi per le salsiccie e friarielli.

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Salsicce e friarielli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 711 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 711 kcal
Carboidrati 10,2 g
di cui zuccheri 2,2 g
Proteine 29,5 g
Grassi 61 g
di cui saturi 20,4 g
Fibre 2,4 g
Colesterolo 150 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsicce e friarielli

    Lasciate imbiondire l'aglio ed il peperoncino in una padella con dell'olio d'oliva. Unite i friarielli e fateli friggere, aggiungete il vino bianco e dopo averlo fatto evaporate fate cuocere per 10 minuti.

  2. salsiccia-friarielli

    In'un'altra padella rosolate le salsiccie in olio d'oliva e quindi unite i friarielli. Fate cuocere ancora 10 minuti e servite.

Domande frequenti

Chi ha inventato salsicce e friarielli?

Secondo la credenza comune salsicce e friarielli nasce dall'idea di un venditore ambulante che, non avendo un contorno da abbinare alla salsiccia di maiale, decise di provare le amarissime cime di rapa a foglia verde che crescono sul Vesuvio.

Cosa abbinare a salsicce e friarielli?

Salsicce e friarielli si abbinano bene con del buon vino rosso.

Come riscaldare salsicce e friarielli?

Salsicce e friarielli possono essere riscaldate in padella, pur trattandosi di un piatto che andrebbe consumato appena pronto.

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