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Vicenza DOC Raboso

Il Vicenza DOC Raboso è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con la carne e con i primi saporiti.

Vicenza DOC Raboso, vino ottimo con la carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne

Vicenza DOC Raboso, origine e principali informazioni

Il Vicenza DOC Raboso è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve raboso veronese per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di colore rosso rubino mediamente intenso caratterizzato da riflessi violacei, al naso risulta piuttosto vinoso, mentre al palato è armonico e di buon corpo.

Abbinamenti

Gli abbinamenti più indicati per questo vino sono con le ricette di carne, sia rossa che bianca, così come con i primi piatti saporiti e con i formaggi, preferibilmente quelli maturi.

  1. Benedetto di Trani (Brodetto di Pasqua)
  2. Anatra selvatica
  3. Spiedini di carne e riso
  4. Anatra al Cognac
  5. Terrina d'anatra al Porto
  6. Agnello dell'oasi
  7. Capellini pomodoro piccante
  8. Costolette d'agnello al sesamo
  9. Souvlaki di agnello
  10. Zuppa di cipolle toscana (Cipollata)

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