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Involtini melanzane e mortadella

Gli involtini di melanzane e mortadella che si realizzano tagliando le melanzane a fette e, dopo averle fritte, farcendole con una fetta di mortadella e un bastoncino di emmenthal. Ecco i passaggi per preparare gli involtini di melanzane e mortadella.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
  • Mortadella 400 g
  • Emmenthal 200 g
  • Salsa di pomodoro 12 l
  • Aglio a spicchi 1
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Maggiorana qualche foglia
  • Basilico 1 ciuffo
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Involtini melanzane e mortadella

    Lavate le melanzane, tagliatele nel verso della lunghezza e ponetele sotto del sale grosso per circa 1 ora, quindi sciacquate, asciugate con cura e friggetele nell'olio, lasciando poi raffreddare.

  2. Involtini melanzane e mortadella

    Prendete ogni singola fetta di melanzana e ponetevi all'interno una fetta di mortadella e una di emmenthal, quindi arrotolate e bloccate con uno stuzzicadenti.

  3. Involtini melanzane e mortadella

    Oonendo ora gli involtini in una pirofila e ricoprite con salsa al pomodoro, un trito di erbe aromatiche, aglio, pangrattato e parmigiano, ed infine olive e capperi.
     

  4. Involtini melanzane e mortadella

    Porre la pirofila in forno a gratinare per circa 15 minuti con temperatura di 180° C, poi servire in tavola.

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