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Cotoletta in carrozza

La cotoletta in carrozza si prepara realizzando una tasca nelle fette di carne e farcendole con melanzane, mortadella e 1 filetto di acciuga, verranno poi soffritte, coperte dalle fette di mozzarella e si completerà la cottura in forno. Ecco gli step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TABURNO PIEDIROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cotolette di vitello 4
  • Melanzane 4 fette
  • Mortadella 4 fette
  • Cipolla 1
  • Mozzarella 250 g
  • Origano 1 pizzico
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Filetti d'acciughe 4
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cotoletta
    Con un coltello aprite una tasca nelle fette di vitello. 
  2. Cotoletta in carrozza
    Battetele leggermente, quindi inseritevi 1 fetta di melanzana, 1 di mozzarella, 1 filetto di acciuga, terminando con 1 fetta di mortadella. Richiudete ogni fettina con 1-2 stecchini.
  3. Cotoletta in carrozza
    Mettete una padella sul fuoco con l'olio e il burro e adagiatevi le cotolette
  4. Cotoletta in carrozza
    Fatele dorare da entrambe le parti, conditele con sale e pepe, poi sgocciolatele e tenetele in caldo.
  5. Cotoletta in carrozza
    Nella stessa padella soffriggete la cipolla lavata e tritata, aggiungetevi il pomodoro, l'origano, sale e pepe, quindi lasciate restringere il sugo per 20 minuti.
  6. Cotoletta in carrozza
    Versate 3 cucchiai del sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila, adagiatevi le cotolette, ricopritele con il sugo rimasto e completate con la restante mozzarella tagliata a fettine. Passate nel forno già caldo a 200 °C finché il formaggio sarà sciolto. Sfornate e servite.
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