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Involtini di melanzane

Invitanti, sfiziosi, deliziosi: gli involtini di melanzane rappresentano un’idea originale e gustosa per un antipasto, un contorno oppure – perché no? – un secondo piatto ricco di sapore e di energia. Preparati con ingredienti genuini come melanzane, pomodoro e scamorza, sono amati da tutti per il loro aspetto vivace e soprattutto per il loro gusto unico.

Come fare gli involtini di melanzane

Gli squisiti involtini di melanzane si cucinano tagliando le melanzane a fette e grigliandole mentre il pomodoro e la scamorza vanno tagliati a fettine per poi farcire l’interno del frutto . La ricetta degli involtini di melanzane riesce a coniugare una cucina saporita a una dietetica: ogni porzione fornisce infatti solo 46 kcal. Scopri tutti i passaggi.

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Involtini di melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 130 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 130 kcal
Carboidrati 8,2 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 8,4 g
Grassi 7,7 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 3,7 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Involtini di melanzane

    Tagliate le melanzane a fette spesse circa 3 mm e grigliatele su una piastra da entrambi i lati. Tagliate a fettine i pomodori e la scamorza

  2. Involtini di melanzane

    Stendete sulla melanzana grigliata una fettina di scamorza, una di pomodoro e una foglia di basilico. Lasciare libera la fine della fetta di melanzana per poterla poi facilmente arrotolare, fermandola con degli stuzzicadenti

  3. Involtini di melanzane

    Poggiate gli involtini di melanzane in una pirofila da forno, cospargete il tutto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano

  4. Involtini di melanzane

    Infornate gli involtini di melanzane a 180 °C in forno già caldo per 15 minuti circa. Servire caldi

Domande frequenti

Cosa abbinare agli involtini di melanzane?

Gli involtini di melanzane si abbinano bene con i vini rossi e rosati.

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