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Involtini di melanzane

Invitanti, sfiziosi, deliziosi: gli involtini di melanzane rappresentano un’idea originale e gustosa per un antipasto, un contorno oppure – perché no? – un secondo piatto ricco di sapore e di energia. Preparati con ingredienti genuini come melanzane, pomodoro e scamorza, sono amati da tutti per il loro aspetto vivace e soprattutto per il loro gusto unico.

Come fare gli involtini di melanzane

Gli squisiti involtini di melanzane si cucinano tagliando le melanzane a fette e grigliandole mentre il pomodoro e la scamorza vanno tagliati a fettine per poi farcire l’interno del frutto . La ricetta degli involtini di melanzane riesce a coniugare una cucina saporita a una dietetica: ogni porzione fornisce infatti solo 46 kcal. Scopri tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BERICI TOCAI ITALICO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Scamorza 100 g
  • Pomodori 1
  • Basilico 10 foglie
  • Polpa passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Parmigiano 20 g

Preparazione

  1. Involtini di melanzane

    Tagliate le melanzane a fette spesse circa 3 mm e grigliatele su una piastra da entrambi i lati. Tagliate a fettine i pomodori e la scamorza

  2. Involtini di melanzane

    Stendete sulla melanzana grigliata una fettina di scamorza, una di pomodoro e una foglia di basilico. Lasciare libera la fine della fetta di melanzana per poterla poi facilmente arrotolare, fermandola con degli stuzzicadenti

  3. Involtini di melanzane

    Poggiate gli involtini di melanzane in una pirofila da forno, cospargete il tutto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano

  4. Involtini di melanzane

    Infornate gli involtini di melanzane a 180 °C in forno già caldo per 15 minuti circa. Servire caldi

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