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Lasagne alle verdure

Le lasagne alle verdure sono una ghiotta variante di uno dei piatti più amati dagli italiani, preparato con besciamella e un’ampia varietà di ortaggi. Una variante green, sicuramente più leggera e digeribile dell’originale e ricca a suo modo di sapori tipicamente genuini.

Come fare le lasagne alle verdure

Le deliziose lasagne alle verdure si realizzano lavando le verdure e cuocendole in padella per farcire la pasta per lasagne. Dopo aver realizzato più strati fino a esaurimento degli ingredienti, si procede alla cottura in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE MULLER THURGAU
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Peperoni 3
  • Melanzane 1
  • Cipollotti 3
  • Zucchine 3
  • Broccoli 1 cespo
  • Piselli 200 g
  • Carote 3
  • Besciamella 500 g
  • Mozzarella 300 g
  • Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Lasagne 500 g

Preparazione

  1. Lasagne alle verdure

    Lavate con cura le verdure e soffriggete i cipollotti in una padella con l'olio, facendoli rosolare lentamente a fiamma piuttosto bassa

  2. Lasagne alle verdure

    Aggiungete zucchine, broccoli, carote, peperoni e melanzane e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto, togliendo le verdure dal fuoco quando risulteranno ancora un po' dure: salatele e tenetele da parte

  3. Lasagne alle verdure

    Nel frattempo lessate le altre verdure che poi andranno saltate in padella con del burro: come per le precedenti, dopo la cottura, salatele e mettetele da parte

  4. Lasagne alle verdure

    In una pirofila da forno stendete la pasta per le lasagne e conditela con uno strato di verdure, parmigiano grattugiato e pezzetti di mozzarella

  5. besciamella

    Coprite con una passata di besciamella e procedete poi a creare un altro strato con le stesse modalità fino a esaurimento degli ingredienti

  6. lasagne-verdure

    A preparazione completata infornate la pirofila a 200° per 30 minuti e servite in tavola dopo un breve riposo di pochi minuti

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