Rolls di verdure con salsa tahini e semi di sesamo
Voglia di sperimentare sapori e consistenze unici? I rolls di verdure con salsa tahini e semi di sesamo sono un piatto che si distingue per la sua delicatezza, perfetto per arricchire la vostra tavola con gusto e leggerezza. In questa proposta, esplorerete insieme il connubio irresistibile tra le verdure fresche e la cremosità della salsa tahini, avvolte in un involucro leggero e croccante che conquisterà i vostri palati.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione
Ingredienti
- Verdure di stagione 500 g
- Lattuga 1 cespo
- Tahin (crema di sesamo) 4 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sesamo q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliate le verdure a julienne. Stendete delle foglie di insalata lavata e asciugata su un piano di lavoro e adagiate sopra delle julienne di verdure.
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Arrotolate le foglie di insalata per formare i rolls, utilizzate degli stecchini per mantenere il tutto chiuso. Spolverate la superficie con i semi di sesamo.
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Mescolate la tahini con succo di limone, aglio tritato, sale e pepe. Aggiustate la consistenza aggiungendo acqua, se necessario. Servite i rolls con la salsa tahini a parte.
Consigli
Per un tocco di croccantezza aggiuntiva, potete aggiungere dei semi di sesamo tostati direttamente all'interno dei rolls insieme alle verdure.