Ciorba
La ciorba, ossia una zuppa di carne ed uova, si cucina con la carne macinata in padella a cui uniremo le uova, prezzemolo, aceto, sale, pepe e la farina. Il composto consentirà di creare delle polpettine da cuocere in brodo di carne. Ecco i passaggi per la ricetta della ciorba.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 291 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Ingredienti
- Manzo carne tritata 200 g
- Burro 20 g
- Uova 5
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 3 cucchiai
- Brodo di carne 100 cl
- Yogurt 200 g
- Limoni 1
- Pomodori ramati 2-3
Preparazione
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Far colorire in padella 200 g di carne macinata con poco burro e unirvi 3 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di aceto, sale, pepe e 3 cucchiai di farina.
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Ricavarne polpettine che verranno cotte in 1 l abbondante di brodo di carne per 15 minuti assieme ai pomodori a pezzetti. Unire poi 200 g di yogurt sbattuto con 2 uova, sale, pepe e il succo di 1 limone. Far amalgamare e servire ben caldo.
Consigli
La ciorba è uno tra i principali piatti della cucina della Romania, paragonabile come diffusione alla nostra pizza o alla pasta.