Seguici

Crepes senza uova alla marmellata di frutti di bosco

Le crepes, simbolo della cucina francese, presentano una cialda sottile a base di uova, latte, farina e zucchero. Una variante salata è altresì disponibile, ideale per secondi piatti o piatti unici gustosi. La magia delle crepes risiede nel loro impasto leggero e versatile. In particolare, tra le ricette senza uova, vi proponiamo le crepes in versione prive di uova, che richiedono una sostituzione intelligente tra gli ingredienti, perché ne siano preservate la consistenza e la coesione.

Sbirciate nella dispensa, recuperate tutti gli ingredienti e cucinate con noi queste crepes alla marmellata di frutti di bosco, ricetta senza uova, ma dal sapore unico!

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crepes alla marmellata di frutti di bosco
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 130 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. farina di mais

    Mescolate le farine di mais e riso integrale, aggiungete il latte poco per volta. Incorporate l’olio e lavorate tutti gli ingredienti, finché il composto non diventa omogeneo;

  2. crepes

    Fate riposare l’impasto per almeno 1 ora. Versate, cucchiaio dopo cucchiaio, il composto in una padella già calda, unta leggermente di olio, fino ad esaurimento;

  3. piatto finale

    Ponete le crepes su un piatto da portata, guarnendo con marmellata di frutti di bosco, aggiungendo qualche fragola e foglie di menta. Buon appetito!

Domande frequenti

Cosa bere per gustare meglio le crepes alla marmellata di frutti di bosco?

Per accompagnare al meglio le crepes alla marmellata di frutti di bosco, vi consigliamo di optare per una bevanda leggermente acidula e fresca, che possa bilanciare la dolcezza della marmellata e arricchire l'esperienza gustativa complessiva. Ecco alcune alternative tra cui scegliere, a seconda del vostro gusto personale:

  • tè al lampone, mirtillo, fragola, che offre una piacevole acidità e un profumo fruttato, in equilibrio perfetto con la marmellata di frutti di bosco;
  • limonata fresca, utile per pulire il palato e aggiungere una nota rinfrescante ai sapori delle crepes;
  • succo di arancia fresco;
  • smoothie o frullati a base di frutta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla