BUONISSIMO
Seguici

Pasta alla barbabietola

Una pianta che fa benissimo a cuore, fegato e circolazione, ma con la quale si può ottenere una pasta squisita. Le barbabietole rosse non solo sono salutari ma possono essere davvero saporite. C’è il modo di preparare una pasta alla barbabietola che potrete accompagnare come preferite.

Come fare la pasta alla barbabietola

Le barbabietole sono un cibo che si presta a mille usi (esiste addirittura l’hummus di barbabietole) quindi non poteva mancare l’alimento tipico della cucina mediterranea. La pasta alla barbabietola rossa è facilissima da preparare e rapresenta un primo piatto curioso e fantasioso. Ecco come farla.

Pasta alla barbabietola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO PICENO SANGIOVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di lievitazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Barbabietola 100 g
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Barbabietole alla francese

    Frullate le barbabietole fino ad ottenere una purea

  2. Farina

    Su una spianatoia disponete la farina a fontana e dopo aver fatto un buco al centro versateci la purea di barbabietole e regolate il sale

  3. pellicola

    Impastate tutto aggiungendo un po' d'acqua, poi formate una palla e avvolgetela in pellicola trasparente

  4. Pasta alla barbabietola

    Dopo aver fatto lievitare trenta minuti date alla pasta la forma che desiderate

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate