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Gnocchi alla valdostana: ricetta originale

Gli gnocchi alla valdostana vengono preparati cuocendo il latte per aggiungere, durante la bollitura, farine e sale cuocendo per circa 40 minuti come una normale polenta. Al termine serviremo gli gnocchi cotti al forno con una spolverata di parmigiano e pepe.

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Gnocchi alla valdostana: ricetta originale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi alla valdostana

    In una pentola mettete il latte e quando sta per bollire versatevi insieme le farine e un pizzico di sale, mescolando e cuocendo come si fa per una normale polenta.

  2. Gnocchi alla valdostana

    Quando sarà cotta (dopo circa 40 minuti) aggiungete, amalgamando bene, la fontina tagliata a cubetti, un cucchiaio di burro e un pizzico di noce moscata. Lasciate intiepidire, quindi incorporate i due tuorli d'uovo e stendete su un piano la pasta allo spessore di 1 cm.

  3. Gnocchi alla valdostana

    Quando la pasta sarà raffreddata ritagliate dei cerchietti usando un bicchiere e disponeteli a scaletta in una pirofila rettangolare precedentemente imburrata. Spolverate con parmigiano grattugiato e pepe, condite con burro fuso e gratinate in forno caldo per una decina di minuti, quindi servite.

Consigli

Anche gli gnocchi alla valdostana richiedono una preparazione abbastanza laboriosa e una certa manualità, ma quando li estrarrete dal forno caldissimi e ricoperti di una dorata crosticina, l'aroma che si sprigionerà si rivelerà irresistibile.

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