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Carne alla birra e cipolle

La carne alla birra e cipolle grazie alla birra risulta particolarmente morbida e gustosa, insaporita anche dall’aceto e dalle cipolle, è anche importante che la cottura avvenga a fuoco molto basso per circa 2 ore per evitare di bruciare gli ingredienti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 600 g
  • Cipolle 3
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Farina 30 g
  • Birra chiara 6 dl
  • Aceto di birra doppio malto 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Alloro secco qualche foglia
  • Timo qualche foglia
  • Strutto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carne alla birra e cipolle

    Rosolate la carne in una padella con un poco di strutto dopo averla tagliata a pezzetti, regolandola di sale e di pepe, poi tenetela al caldo.

  2. Carne alla birra e cipolle

    Utilizzate il liquido di cottura della carne, dopo aver eliminato parte del grasso, e versatevi la farina amalgamandola, poi aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda e infine unitevi metà della birra e l'aceto.

  3. Carne alla birra e cipolle

    Dopo aver tagliato a fettine le cipolle rosolatele nello strutto, poi in una pentola unite le cipolle, la salsa alla birra e il prosciutto crudo preventivamente tagliato a pezzetti.

  4. Carne alla birra e cipolle

    Tritate il prezzemolo, il timo l'alloro e aggiungeteli alla carne assieme allo zucchero ed alla birra rimasta.
    Regolate di sale e pepe.

  5. Carne alla birra e cipolle

    Coprite la pentola e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore e mezzo.

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