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Salmone alle cipolle

Il salmone alle cipolle viene realizzato marinando i tranci di salmone con olio, timo, maggiorana, coriandolo e pepe verde, quindi preparando la salsa con cipolle, peperoncino e vermuth. Ecco i passaggi per il salmone alle cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Salmone 4 da 120 g
  • Cipolle bionde 2
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Vermut 2 bicchierini
  • Bacche di Ginepro 1 cucchiaio
  • Alloro secco 2
  • Semi di coriandolo 1 cucchiaio
  • Maggiorana 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Peperoncini 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 2
  • Capperi 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Salmone alle cipolle Sistemate i tranci in una teglia e copriteli con le foglie di timo, la maggiorana, il coriandolo ed il pepe verde. Versate 3 cucchiai di olio e lasciate marinare per 2 ore. Affettate le cipolle e rosolatele col peperoncino tritato a fuoco dolce con l'olio rimanente per 10 minuti.
  2. Salmone alle cipolle Aggiungete i pomodori, i capperi ed il vermuth proseguendo la cottura per 5 minuti.
  3. Salmone alle cipolle Unite i tranci di salmone e abbassate la fiamma al minimo.
  4. Salmone alle cipolle Proseguite la cottura per circa 5/7 minuti girando i tranci a metà cottura.
  5. Salmone alle cipolle Servite il salmone accompagnandolo con la salsa di cipolle.
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