Salmone alle cipolle
Il salmone alle cipolle viene realizzato marinando i tranci di salmone con olio, timo, maggiorana, coriandolo e pepe verde, quindi preparando la salsa con cipolle, peperoncino e vermuth. Ecco i passaggi per il salmone alle cipolle.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Salmone 4 da 120 g
- Cipolle bionde 2
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Vermut 2 bicchierini
- Bacche di Ginepro 1 cucchiaio
- Alloro secco 2
- Semi di coriandolo 1 cucchiaio
- Maggiorana 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Peperoncini 1/2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori 2
- Capperi 2 cucchiaini
Preparazione
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Sistemate i tranci in una teglia e copriteli con le foglie di timo, la maggiorana, il coriandolo ed il pepe verde. Versate 3 cucchiai di olio e lasciate marinare per 2 ore. Affettate le cipolle e rosolatele col peperoncino tritato a fuoco dolce con l'olio rimanente per 10 minuti.
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Aggiungete i pomodori, i capperi ed il vermuth proseguendo la cottura per 5 minuti.
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Unite i tranci di salmone e abbassate la fiamma al minimo.
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Proseguite la cottura per circa 5/7 minuti girando i tranci a metà cottura.
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Servite il salmone accompagnandolo con la salsa di cipolle.