BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cerveteri DOC Rosso

Il Cerveteri DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Viterbo, ottimo con i secondi piatti di carne.

Cerveteri DOC Rosso
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Viterbo)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Cerveteri DOC Rosso: origine, vitigno e principali informazioni

Il Cerveteri DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Viterbo, composto per il 60% – 70% da uve trebbiano toscano, più eventuale aggiunta di altre uve bianche della zona per massimo 40%, con la presenza però di malvasia bianca di non oltre il 10%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende il territorio dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, Santa Marinella e Civitavecchia, e in parte di quelli di Roma, Allumiere e Tolfa, tutti in provincia di Roma, più parte del territorio del comune di Tarquinia, in provincia di Viterbo.

Aspetto e gusto

Il Cerveteri DOC Rosso si presenta di color rosso rubino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Cerveteri DOC Rosso è un vino ottimo da abbinare a piatti di carne piuttosto corposi. Ottimo con i salumi e i formaggi mediamente stagionati.

  1. Melanzane alla pizzaiola
  2. Carne alla birra e cipolle
  3. Galletto al whisky
  4. Pollo speziato
  5. Uova e formaggio all'olandese
  6. Polpettone di maiale
  7. Involtino allo speck
  8. Petto d'oca con gelatina
  9. Costolette d'agnello alle fave

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963