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Salsiccette alle cipolle

Le salsiccette alle cipolle vengono preparate prima rosolando le salsicce e poi unendo cipolle e scalogno, una volta cotte si serviranno in tavola con il sugo di cipolle. Ecco i passaggi per la ricetta delle salsiccette alle cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO GRASPAROSSA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Salsiccette fresche 400 g
  • Cipolle 600 g
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 1 dl
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salsiccette alle cipolle Lavare le salsiccette e asciugarle tamponandole con un canovaccio pulito; bucherellarle con un ago sottile, metterle in una padella antiaderente e farle rosolare un poco da ogni parte a fuoco moderato, rigirandole spesso in modo da cuocerle uniformemente. Scolarle ed eliminare il grasso formatosi.
  2. Salsiccette alle cipolle Sbucciare le cipolle e lo scalogno, lavarli e affettarli finemente. Metterli in un tegame con l'olio e farli appassire, senza lasciarli colorire; unirvi il vino e mescolare.
  3. Salsiccette alle cipolle Aggiungervi le salsiccette e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 15 minuti circa. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe macinato al momento.
  4. Salsiccette alle cipolle Togliere le salsiccette dal tegame, privarle della pelle e tagliarle a fettine, disporle sul piatto e ricoprirle con le cipolle. 

Consigli

Il piatto risulterà ancora più invitante se disporrete le salsiccie su mezze ciabatte di pane leggermente tostate.

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