Buonissimo
Seguici

Cipolle ripiene

Le cipolle ripiene si realizzano partendo dal ripieno di carne, riso, pomodoro e prezzemolo ed insaporendolo con gli aromi. A parte pelerete le cipolle per gettarle in acqua bollente fino a quando si apriraranno. Una volta raffreddate porrete su ogni tunica della cipolla una porzione di ripieno e l’arrotoleremo sistemandoli in una pirofila per essere cotta in forno per circa 45 minuti.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Cipolle ripiene
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Barbera DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Arabia Saudita
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 540 kcal
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 540 kcal
Carboidrati 49,4 g
di cui zuccheri 4,3 g
Proteine 30 g
Grassi 23,2 g
di cui saturi 5,6 g
Fibre 2,4 g
Colesterolo 100 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Preparate il ripieno - step 1

    Preparate il ripieno amalgamando con cura la carne, il riso ben sgocciolato, il pomodoro, il prezzemolo.
    Insaporite con la cannella, il sale e il pepe.

  2. Pelate le cipolle - step 2

    Pelate le cipolle e incidetele verticalmente fino al centro (non tagliatele a metà).
    Gettatele così tagliate (ma ancora intere) in acqua bollente.

  3. Lasciatele cuocere - step 3

    Lasciatele cuocere una decina di minuti, ossia fino a quando le tuniche tenderanno ad aprirsi.
    Sgocciolatele e fatele raffreddare.

  4. Cipolle ripiene - step 4

    Posate su ogni tunica una piccola quantità di ripieno e richiuderla bene. Arrotolatela. Sistemate i vari bocconcini ottenuti sul fondo di una pirofila bassa e larga.

  5. cuocere in forno - step 5

    Coprire a filo con acqua e spruzzare con olio e aceto.
    Fate cuocere in forno moderato per circa 45 minuti.

Consigli

Le cipolle ripiene rappresentano una preparazione tradizionale araba, ma sono davvero ottime anche preparate in Italia, e come variante è possibile sostituire la carne di agnello con saporita carne di maiale.

Domande frequenti

Come conservare le cipolle ripiene?

Le cipolle ripiene possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico ben chiuso.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla