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Cipolle ripiene

Le cipolle ripiene si realizzano partendo dal ripieno di carne, riso, pomodoro e prezzemolo ed insaporendolo con gli aromi. A parte pelerete le cipolle per gettarle in acqua bollente fino a quando si apriraranno. Una volta raffreddate porrete su ogni tunica della cipolla una porzione di ripieno e l’arrotoleremo sistemandoli in una pirofila per essere cotta in forno per circa 45 minuti.

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Cipolle ripiene
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • NAZIONE: ARABIA SAUDITA
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Cipolle ripiene

    Preparate il ripieno amalgamando con cura la carne, il riso ben sgocciolato, il pomodoro, il prezzemolo.
    Insaporite con la cannella, il sale e il pepe.

  2. Cipolle ripiene

    Pelate le cipolle e incidetele verticalmente fino al centro (non tagliatele a metà).
    Gettatele così tagliate (ma ancora intere) in acqua bollente.

  3. Cipolle ripiene

    Lasciatele cuocere una decina di minuti, ossia fino a quando le tuniche tenderanno ad aprirsi.
    Sgocciolatele e fatele raffreddare.

  4. Cipolle ripiene

    Posate su ogni tunica una piccola quantità di ripieno e richiuderla bene. Arrotolatela. Sistemate i vari bocconcini ottenuti sul fondo di una pirofila bassa e larga.

  5. Cipolle ripiene

    Coprire a filo con acqua e spruzzare con olio e aceto.
    Fate cuocere in forno moderato per circa 45 minuti.

Consigli

Le cipolle ripiene rappresentano una preparazione tradizionale araba, ma sono davvero ottime anche preparate in Italia, e come variante è possibile sostituire la carne di agnello con saporita carne di maiale.

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