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Manzo alla birra e cipolla

Il manzo alla birra e cipolla è una gustosa preparazione tipica della cucina belga, nella quale il manzo, tagliato a dadini, verrà cotto con cipolle e insaporito da birra, preferibilmente scura perché, essendo più aromatica, darà maggior sapore alla ricetta. Ecco i passaggi per il manzo alla birra e cipolla.

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Manzo alla birra e cipolla
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Manzo alla birra e cipolla

    Dopo aver tagliato la carne a dadini, salatela, pepatela e rosolatela in un pò di strutto. Quando ha preso colore, mettetela da parte in caldo.

  2. Manzo alla birra e cipolla

    Asportate la maggior parte di grasso in cui è stata rosolata la carne e con quello rimanente dorate la farina, poi unitevi qualche cucchiaio d'acqua tiepida e quindi aggiungete la metà della birra e l'aceto.

  3. Manzo alla birra e cipolla

    Rosolate nello strutto le cipolle sbucciate e affettate e in un'altra pentola riunite poi la carne, le cipolle, la salsa alla birra ed il prosciutto tagliato a dadini.

  4. Manzo alla birra e cipolla

    Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato, timo, alloro, zucchero di canna, sale, pepe e versate il resto della birra all'interno della pentola.

  5. Manzo alla birra e cipolla

    Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 2 ore e mezza. Naturalmente di tanto in tanto rigirate il tutto. Servite il piatto non troppo caldo.

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