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Insalata di cetrioli

L’insalata di cetrioli, in versione cremosa, è una fresca e gustosa preparazione estiva ottima per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Un trionfo di colori e di sapori, un’insalata che può essere servita anche accomodata su fette di pane tostato e accompagnata da foglie tenere di lattuga tagliate finemente. Provate anche l’originalissima variante con il cocomero.

Come fare l’insalata di cetrioli

La squisita insalata di cetrioli si realizza con cetrioli affettati a rondelle sottili, conditi con cipolle affettate finemente e accompagnando l’insalata con una tazzina di yogurt a parte, da versare come condimento dopo la fase di raffreddamento. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dell’insalata di cetrioli.

 

 

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Insalata di cetrioli
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cipolla rossa

    Mondate la cipolla, pelatela e tagliatela ad anelli.

  2. Slicing cucumber with a knife on the board

    Lavate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a tocchetti

  3. cetrioli-cipolla

    Unite insieme cetrioli e cipolle in una zuppiera

  4. Uvetta

    Aggiungete anche l'uva passa e mescolate per bene il tutto, condendo poi con un pizzico di sale e con olio a piacere, e guarnendo inoltre con cimette di prezzemolo

  5. insalata-cetrioli

    Tenete in frigorifero un'ora prima di portare in tavola con lo yogurt a parte: va unito al momento in cui l'insalata di cetrioli va servita, dopo un'energica mescolata

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