Insalata con tonno
L’insalata con tonno va realizzata sminuzzando il tonno in un’insalatiera e aggiungendo poi gli altri ingredienti avendo cura di grattugiare la carota, tagliare a pezzetti i pomodori e completando con le foglie di lattuga, una bella spruzzata d’olio e un pizzico di sale completano il piatto.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Tonno 300 g
- Mais 300 g
- Pomodori freschi 3
- Cipolline 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Carote 2
- Lattuga qualche foglia
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Preparazione
-
In un'insalatiera di dimensioni adeguate versare il tonno compreso il liquido di conserva e sminuzzarlo, poi aggiungere il mais eliminando il suo liquido di conserva.
-
Sminuzzare le cipolline e aggiungerle agli altri ingredienti, poi grattugiare la carota e, dopo aver lavato i pomodori, tagliarli e pezzetti e aggiungerli nell'insalatiera. Aggiungere sale e olio secondo i propri gusti e mescolare bene il tutto.
-
In un piatto da portata disporre le quattro foglie di lattuga come fondo, poi versarvi sopra il contenuto dell'insalatiera decorando poi il piatto con qualche pezzo di carota ritagliato "artisticamente".