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Insalata di fagioli

L’insalata di fagioli si prepara pulendo le verdure e appassendole in casseruola a fuoco basso aggiungendo successivamente i fagioli e le spezie e proseguendo la cottura; al termine si trasferiranno i fagioli in un’insalatiera condendoli con sale, olio, pepe e basilico a pezzetti.

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Insalata di fagioli
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di fagioli

    Mondate e pulite le verdure secondo necessità e convenienza. Affettati porro, sedano e cipolle, fateli appassire adagio in casseruola con 2 cucchiai d'olio.

  2. Insalata di fagioli

    Unite i fagioli lavati, le foglie d'un ciuffetto di timo, 2 foglie d'alloro e il chiodo di garofano: coprite d'acqua a filo e dosate sale e pepe.

  3. Insalata di fagioli

    Acceso il fuoco, coprite e fate sobbollire per un'ora dallo spiccare del bollore: scolate i fagioli, eliminando le verdure, e teneteli in caldo. Pulite accuratamente i porcini, eliminando ogni residuo di terra, e tagliateli a lamelle (meno 2-3 cappelle per guarnire l'insalata).

  4. Insalata di fagioli

    Trasferiteli in un'insalatiera, unite i fagioli e i pomodori a pezzi, condite con l'olio, verificate sale pepe e cospargete di basilico spezzettato, oltre a guarnire con le cappelle tenute da parte.

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