Insalata di cetriolo piccante

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Martina Franca DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
L’insalata di cetriolo piccante si prepara affettando finemente i cetrioli ed immergendoli in una salsa realizzata cuocendo rapidamente tutti gli altri ingredienti e poi frullandoli in un mixer. Il piatto verrà conservato in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Ingredienti
- Cetrioli grande 1
- Aceto di riso 200 ml
- Zucchero 3 cucchiai
- Sale 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Lavare, asciugare e tagliare a rondelle sottilissime il cetriolo (potrà tornare utile una mandolina).
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Scaldare l'aceto di riso, lo zucchero, il sale in una piccola casseruola.
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Dopo aver portato a bollore, frullare il tutto per fare in modo che lo zucchero e il sale si siano sciolti completamente.
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Aggiungere il peperoncino e mescolare bene. Trasferire la salsa in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente.
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Quando il liquido sarà freddo, aggiungere le fette di cetriolo.
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Conservare il piatto in frigorifero fino al momento di servire.




























