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Passato ai funghi

Il passato ai funghi viene preparato cuocendo i fagioli in acqua con salvia e aglio per poi passarne una parte, rimetterla con gli altri fagioli ed unire i funghi porcini trifolati a parte fino a cottura. Ecco i passaggi della ricetta del passato ai funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi porcini 300 g
  • Fagioli cannellini 500 g
  • Scalogno 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Salvia qualche foglia
  • Rosmarino 1 rametto
  • Brodo vegetale 3 dl circa
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Pane 4 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Passato ai funghi

    Ponete i fagioli in una pentola colma d'acqua fredda poco salata, una foglia di salvia e uno spicchio d'aglio: coprite il recipiente e cuoceteli a fuoco tenne per 40 minuti circa dallo spiccare del bollore.
     

  2. Passato ai funghi

    Allungate il passato con il brodo caldo e portatelo a ebollizione a fuoco lento. 

  3. Passato ai funghi

    Fate appassire gli ortaggi mondati e finemente tritati in padella con 4 cucchiai d'olio.

  4. Passato ai funghi

    Puliti i funghi come di consueto, tagliateli a pezzetti e gettateli in padella: dosate sale e pepe e fateli insaporire spolverandoli di prezzemolo tritato.

  5. Passato ai funghi

    Aggiungete i funghi al passato, regolate sale e pepe, unite gli aghetti di un rametto di rosmarino. 

  6. Passato ai funghi

    Togliete dal fuoco dopo 10 minuti: servite subito con crostini di pane abbrustolito in forno

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