Minestra di riso e castagne al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo40 min di cottura
La minestra di riso al latte con castagne è un piatto della tradizione contadina, caldo e avvolgente ma soprattutto gustoso, dall’anima delicata. Un piatto ideale per riscaldarsi in modo goloso nelle serate fredde, assaporando sapori autentici e genuini che sanno fondersi in un’armonia unica. Provatela anche nella versione senza latte, la semplice minestra di riso e castagne.
Come fare la minestra di riso al latte con castagne
La squisita minestra di riso al latte con castagne si prepara anzitutto incidendo orizzontalmente le castagne in senso circolare, quindi lasciandole in ammollo per un’ora nell’acqua fredda e successivamente sbollentandole in pentola con acqua salata. Dopo averle sbucciate, si fanno lessare in una casseruola con il latte, aggiungendo poco prima di metà cottura il riso. Ecco i vari passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Latte intero 1,5 l
- Castagne 500 g
- Riso Vialone Nano 200 g
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
Preparazione
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Aiutandovi con un coltellino affilato, incidete tutto intorno e orizzontalmente le castagne, mettendole quindi a bagno in acqua fredda per circa un'ora
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Trascorso questo periodo di tempo, fatele scaldare in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti, scolatele e privatele della buccia
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Riempite di latte una casseruola e trasferitevi dentro le castagne, lessatele per 15 minuti a fiamma media, quindi aggiungete anche il riso
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Proseguite la cottura per altri 20 minuti, poi spegnete la fiamma, salate, amalgamate il tutto con una noce di burro, trasferite nei piatti da portata e servite in tavola