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Corzetti ai funghi

I corzetti ai funghi si realizzano cuocendo la pasta al dente e condendola con un saporito sugo a base di funghi porcini tritati, vino e pomodori. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta dei corzetti ai funghi.

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Corzetti ai funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Corzetti ai funghi

    Fate rinvenire i porcini con acqua tiepida, poi strizzateli e tritateli.

  2. Corzetti ai funghi

    Tritate la cipolla con l'aglio e gli aghi di rosmarino.

  3. Corzetti ai funghi

    Mettete sul fuoco un tegame di coccio con l'olio, aggiungete il trito di odori, il sale e fate imbiondire, quindi versate i funghi e i pinoli.

  4. Corzetti ai funghi

    Lasciate cuocere coperto a fuoco lento, mescolando ogni tanto, per 5 minuti.

  5. Corzetti ai funghi

    Pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Aggiungete, man mano che occorre, il brodo e il vino e fate cuocere il sugo per altri 15 minuti.

  6. Corzetti ai funghi

    Lessate i corzetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e accomodateli in un piatto di portata. Versate il sugo, mescolate e servite ben caldo

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