BUONISSIMO
Seguici

Corzetti ai funghi

I corzetti ai funghi si realizzano cuocendo la pasta al dente e condendola con un saporito sugo a base di funghi porcini tritati, vino e pomodori. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta dei corzetti ai funghi.

Corzetti ai funghi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAGREIN ROSATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Corzetti 500 g
  • Funghi porcini 40 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli 20 g

Preparazione

  1. Corzetti ai funghi Fate rinvenire i porcini con acqua tiepida, poi strizzateli e tritateli. 
  2. Corzetti ai funghi Tritate la cipolla con l'aglio e gli aghi di rosmarino. 
  3. Corzetti ai funghi Mettete sul fuoco un tegame di coccio con l'olio, aggiungete il trito di odori, il sale e fate imbiondire, quindi versate i funghi e i pinoli. 
  4. Corzetti ai funghi Lasciate cuocere coperto a fuoco lento, mescolando ogni tanto, per 5 minuti.
  5. Corzetti ai funghi Pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Aggiungete, man mano che occorre, il brodo e il vino e fate cuocere il sugo per altri 15 minuti.
  6. Corzetti ai funghi Lessate i corzetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e accomodateli in un piatto di portata. Versate il sugo, mescolate e servite ben caldo
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963