Orecchiette con rucola e pancetta
Le orecchiette con rucola e pancetta si realizzano sbollentando la rucola e preparando una salsa con la pancetta ed i pomodori alla quale uniremo la rucola per condire la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per le orecchiette con rucola e pancetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CASTEL DEL MONTE ROSATO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Orecchiette 400 g
- Rucola 2 mazzetti
- Pancetta 50 g
- Parmigiano 4 cucchiai
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Pomodori 350 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla.
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Far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato.
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Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente.
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Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente.
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Versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.