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Orecchiette con rucola e pancetta

Le orecchiette con rucola e pancetta si realizzano sbollentando la rucola e preparando una salsa con la pancetta ed i pomodori alla quale uniremo la rucola per condire la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per le orecchiette con rucola e pancetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTEL DEL MONTE ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Orecchiette 400 g
  • Rucola 2 mazzetti
  • Pancetta 50 g
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pomodori 350 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Orecchiette con rucola e pancetta

    Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla.

  2. pancetta

    Far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato.

  3. Orecchiette con rucola e pancetta

    Solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente.

  4. Orecchiette con rucola e pancetta

    Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente.

  5. Orecchiette con rucola e pancetta

    Versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.

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